Die AIDAprima der Rostocker Reederei AIDA Cruises hat erstmals im Hafen von Warnemünde festgemacht, erstmals ein Schiff dieser Bauklasse im Rostocker Hafen.Die AIDAprima der Rostocker Reederei AIDA Cruises hat erstmals im Hafen von Warnemünde festgemacht, erstmals ein Schiff dieser Bauklasse im Rostocker Hafen.

Update 6.11.: In dieser Woche wird auf  dem TV-Sender VOX die besondere „Das perfekte Dinner“-Folge ausgestrahlt, in der sich die fünf KandidatInnen auf der Metropolen-Reise ab/bis Hamburg an Bord der AIDAprima der bekannten Koch-Challenge gestellt haben. AIDA Gourmetpate Franz Schned lässt es sich dabei nicht nehmen, den Teilnehmenden in der Küche über die Schulter zu schauen. Los geht es heute um 19 Uhr mit Hobbykoch Mark und seinem Menü „Kreuzfahrt einmal anders ­– Das Metropolenmenü“. Wer die Folge im TV verpasst, kann das Special auch auf RTL+ streamen.

Update 15.3.2023: Nach dem Erfolg der VOX-Datingshow „Herz an Bord“ auf AIDAcosma kommt nun mit „Das perfekte Dinner“ die nächste beliebte VOX TV-Sendung an Bord von AIDAprima. „Das perfekte Dinner“ ist eine Kochsendung, bei der fünf Hobbyköchinnen und Hobbyköche zu einem Wettbewerb antreten. Die Dreharbeiten finden vom 10. bis 17. Juni 2023 an Bord von AIDAprima statt. Die fünf Kandidatinnen und Kandidaten schwingen abwechselnd die Kochlöffel und zeigen ihr kulinarisches Können. In der besonderen Kochumgebung steht ihnen AIDA Gourmetexperte Franz Schned beiseite. Der Gewinner mit dem besten Menü erhält 3.000 Euro.

Wer Lust auf dieses kulinarische Abenteuer auf See hat, kann sich ab sofort sich für das Dinner-Spezial an Bord von AIDAprima bewerben: www.itvstudios.de/dinnerDer perfekte Kulinarik-Urlaub (aida.de), per E-Mail an casting@itvstudios.de oder unter der Telefonnummer 0221-492048240.

Die Metropolen-Reise mit AIDAprima wird rundum kulinarisch und zu einem besonderen Schmankerl für alle Genießer. Die Gourmetpatinnen Andrea Schirmaier-Huber, Felicitas Then und Gourmetpate Stefan Marquard sind mit von der Partie und werden die Gäste gemeinsam mit der AIDA Küchencrew nach Strich und Faden kulinarisch verwöhnen. Eine kulinarische Vielfalt während der Reise gibt es auch an Land zu entdecken. Ab Hamburg nimmt das Schiff Kurs auf Southampton, Le Havre, Zeebrügge und Rotterdamm. Ob tarte au chocolat unter dem Eifelturm oder Fish & Chips am London Tower: Ausflüge nach Paris, London oder Brüssel bieten nicht nur jede Menge Möglichkeiten zum Sightseeing, sondern laden auch dazu ein, die lokalen Spezialitäten zu probieren.

 

Update 4.4.: Die Aidaprima hat in der Werft in Rotterdam das größte Batteriespeichersystem auf einem Kreuzfahrtschiff erhalten. Es handelt sich um das bisher größte Batteriespeichersystem in der Passagierschifffahrt mit einer Kapazität von zehn Megawattstunden. Damit rückt AIDA nochmals einen ganz großen Schritt in Richtung emissionsneutralen Schiffsbetrieb. Dieses wurde in Zusammenarbeit mit Corvus Energy entwickelt und ist seit 2019 in konkreter Planung, es basiert auf einem Lithium-Ionen-Batteriespeicher. Die AIDAprima bietet den ganzen Sommer über Reisen in den Norden Europas sowie die Metropolen Westeuropas.

Update 17.2.2022: Wegen des Sturms “Ylenia” darf die Aidaprima nicht in den Hamburger Hafen einlaufen. Weil die Elbe derzeit für große Schiffe gesperrt ist, darf das Schiff nicht wie geplant den Hamburger Hafen anlaufen. Angesichts der großen Windangriffsfläche und des vergleichsweise geringen Tiefgangs ist für das Schiff von der Hamburger Hafenbehörde HPA ein Windfahrverbot ausgesprochen worden Das Schiff kreuzt derzeit mit niedriger Geschwindigkeit rund 12 Seemeilen nördlich von Helgoland in der Deutschen Bucht. Jetzt soll die Aidaprima morgen früh in den Hafen von Hamburg einlaufen.

Update 6.11.:Die Aidaprima wird bis April 2022 Kreuzfahrten ab/bis Hamburg anbieten und insgesamt 26 Winter- und Frühlingskreuzfahrten zu europäischen Metropolen wie Paris, Amsterdam und Brügge unternehmen. Auf den 7-tägigen Reisen geht es beispielweise nach Le Havre in Frankreich. Von hier aus bietet sich ein Abstecher nach Paris an. Aber auch Rouen, die historische Hauptstadt der Normandie, oder Honfleur, ein Juwel dieser Region, laden zu einem Besuch. Weiter geht es dann nach Zeebrügge in Belgien, von wo aus Gäste die Möglichkeit haben, die in der Nähe liegende UNESCO-Weltkulturerbestätte Brügge zu erkunden. Nächster Halt ist Rotterdam, wo ebenso der Zustieg möglich ist. Der ausgedehnte Aufenthalt der AIDAprima über Nacht erlaubt es den Gästen auch in das nahegelegene Amsterdam zu reisen.

Gäste erwartet an Bord ein vielfältiges Urlaubsprogramm von kulinarischen Highlights über mitreißendes Entertainment bis zum Wellnesspaket. Die Restaurants bieten Menüs aus aller Welt sowie ausgewählte Köstlichkeiten der einzelnen angefahrenen Regionen.                                      Im Theatrium erleben Gäste Konzerte, (Mitmach-)Shows, Gastkünstler und Lektoren in gemütlicher Wohnzimmer-Atmosphäre. Beginnend mit der Adventszeit verwandelt sich das Schiff in ein wahrhaftiges Winter Wonderland: Ein Weihnachtsmarkt mit festlich geschmückten Buden, zünftigem Glühwein und kulinarischen Leckerbissen, wie zum Beispiel kandierte Äpfel, runden das Wintererlebnis auf dem Sportdeck unter freiem Himmel ab. Den Heiligabend verbringen Gäste und Crew in Rotterdam, zu Silvester können sie mit Blick auf die Hansestadt Hamburg ins neue Jahr feiern. Ab Dezember wird es an Bord von AIDAprima außerdem wieder Aufführungen des AIDA Show Ensembles mit eigenen Sängern und Tänzern geben.

Neues Highlight an Bord von AIDAprima: Der weltweit erste LEGO Store an Bord eines Kreuzfahrtschiffes. In der exklusiven LEGO Shopping- und Erlebniswelt können sich nicht nur junge, sondern auch erwachsene Fans der bunten Steine begeistern und inspirieren lassen.

 

Ursprungmeldung: Die AIDAprima der Rostocker Reederei AIDA Cruises hat erstmals im Hafen von Warnemünde festgemacht. Damit verzeichnet erstmals ein Schiff dieser Bauklasse einen Anlauf im Rostocker Hafen. AIDAprima wurde am 7. Mai 2016 von Emma Schweiger in Hamburg getauft. An Bord sind derzeit rund 4.100 Gäste, die sich auf einer 7-tägigen Ostseereise befinden, welche von Kiel nach Tallinn und Helsinki führte.

Grund für den unplanmäßigen Aufenthalt in Warnemünde ist die derzeitige Wetterlage über der Ostsee mit Starkwinden, die zur Schließung des schwedischen Hafens Nynäshamn bei Stockholm geführt haben. Um den Gästen eine attraktive Alternative anzubieten, änderte AIDAprima ihren Kurs und fuhr Richtung Warnemünde weiter. Die Wintersaison wird AIDAprima im Orient verbringen und ab Dubai einwöchige Reisen nach Abu Dhabi, Muscat und Bahrain anbieten.

AIDAprima verfügt über 1.647 Kabinen, ist 300 Meter lang, 37,60 Meter breit und ist ein Urlaubsparadies für die ganze Familie. An Bord befinden sich unter anderem eine Doppelwasserrutsche, ein Klettergarten und ein überdachter Beach Club mit Pool, dazu zwölf Restaurants, drei Snack-Bars und14 Bars, ein 3.100 qm großer Wellnessbereich mit fünf Saunen sowie ein großzügiger Fitnessbereich. An Bord von AIDAprima wurde am 4. November 2017 das „Steakhouse bei Tim Mälzer“ neu eröffnet. Das Kreuzfahrtunternehmen AIDA Cruises erweitert somit seine Kooperation mit dem bekannten deutschen Fernsehkoch und Gastronom Tim Mälzer. Im neu gestalteten Steakhouse gehen die Gäste auf eine kulinarische Reise. Zusammen mit Tim Mälzer wurde das Ambiente erneuert und die Speisekarte verfeinert: vom Lieblingscut, über Tims Burger bis hin zur Schokoladentorte ist für jeden Geschmack etwas dabei. Seit 2016 begeistert der Profi-Koch große und kleine Gäste an Bord der AIDA Schiffe. Im „Kochstudio by Tim Mälzer“ lernen nicht nur Erwachsene praktische Tipps und Tricks für Zuhause. Im Rahmen der Kinderkochkurse die nach dem gleichnamigen Projekt „KLASSE, KOCHEN!“ an Bord stattfinden, stehen auch die kleinen Nachwuchsköche mit Tim Mälzer am Herd. Auch auf der großen Bühne im Theatrium von AIDAprima können die Gäste Tim Mälzer hautnah bei einem Live-Showcooking oder bei Live-Talks erleben.

Weitere Informationen auf auf www.aida.de

Von Ingo