Update 17.5.: Das Luxusschiff EUROPA von Hapag-Lloyd Cruises ist untrennbar mit Kulinarik auf höchstem Niveau verbunden und zelebrierte dies mit der Eröffnung des Gourmet-Restaurants THE GLOBE by Kevin Fehling. Das Restaurant, das bis ins letzte Detail die Handschrift des kreativen Sternekochs trägt, ist ein Sinnbild für die umfassenden Neuerungen auf der deutlich modernisierten EUROPA. Das Speisen im THE GLOBE ist – wie in allen Restaurants an Bord der Hapag-Lloyd Cruises Flotte – im Reisepreis inbegriffen. Mit seiner jüngst bestätigten Auszeichnung im bekannten Restaurantführer gehört Kevin Fehlings THE TABLE zu einem erlesenen Kreis: Nur zehn Restaurants in Deutschland haben drei Michelin-Sterne.
Neu entwickelte Menüs für THE GLOBE by Kevin Fehling
Erst im April dieses Jahres begleitete Fehling eine Südostasien-Reise der EUROPA, um seine neuen Menükreationen an Bord vorzubereiten. Dabei inspiriert ihn immer seine eigene Weltreise, die ihn zu Beginn seiner Laufbahn, damals noch als Sous Chef auf der EUROPA, sehr geprägt hat. Auch seine zahlreichen Reisen beeinflussen seine kulinarischen Werke: Immer getrieben durch die Neugier auf neue, kulinarische Entdeckungen und Überraschungen an nahen und entfernten Küsten dieser Welt. Ausgewählte Kreationen aus seinem Restaurant THE TABLE finden so auch ihren Weg auf seine Menükarte im Restaurant THE GLOBE auf hoher See. „Es ist besonders anspruchsvoll, dieses Niveau der Gourmetküche in einem sich fortlaufend um die ganze Welt bewegenden Schiffsrestaurant zu verwirklichen. Vorrausschauende Planung, enge und vertrauensvolle Abstimmungen und hochkonzentriertes Erarbeiten der Menüs mit dem Team an Bord sind eine Herausforderung und damit auch ein besonderer Anreiz für mich“, so Fehling. Die neue Menüpalette wird zehn Gerichte umfassen, die rotierend während der Reisen auf der Karte stehen, so z. B. Lachs mit Ponzuschaum, Korianderemulsion und Kaviar. „Während meiner Reise im April haben wir großartige gemeinsame Arbeit geleistet und wenn ich am Samstag zur nächsten Mitreise auf die EUROPA einsteige, werden mein Team vom THE GLOBE und ich die neuen Menüs in die Tat umsetzen. Ich bin sehr gespannt, mich dann mit den Gästen an Bord dazu auszutauschen. Ich kann es kaum erwarten, wieder zurück auf der EUROPA zu sein. Hier hatte ich die beste Zeit meines Lebens“, schwärmt Fehling
Ausblick auf die Mitreisen von Kevin Fehling auf MS EUROPA*
Gleichzeitig kündigt er an, welche Reisen er in den kommenden Monaten persönlich begleiten wird, und gibt bereits einen kleinen Ausblick auf 2024.
- Inselhopping im Mittelmeer: Mit MS EUROPA von Monte-Carlo nach Malaga, vom 05.06.2023 bis 13.06.2023 (8 Tage). Buchbar ab 5.280 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2311
- Selbstverständlich wird Kevin Fehling einen eigenen kulinarischen Stand beim beliebten Gourmet-Event EUROPAs BESTE haben. Am 18.08.2023 wird er zusammen mit der Crème de la Crème deutscher und internationaler Köche, Winzer und Genussexperten drei Sterne mehr am Hamburger Nachthimmel erstrahlen lassen. Das Gourmet-Event ist Auftakt der Kurzreise mit MS EUROPA von Hamburg nach Kiel, vom 18.08.2023 bis 22.08.2023 (4 Tage). Buchbar ab 3.500 € pro Person (bei Doppelbelegung), exkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2317
- Rendezvous mit der Natur: Mit MS EUROPA von Hamburg nach Montreal, vom 18.09.2023 bis 09.10.2023 (21 Tage) Buchbar ab 11.760 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2320
- Vom Indian Summer zum Big Apple: Mit MS EUROPA von Montreal nach Miami, vom 08.10.2023 bis 27.10.2023 (19 Tage). Buchbar ab 12.070 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2321
- Die Länder des Lächelns: Mit MS EUROPA von Bali nach Ho-Chi-Minh-Stadt, vom 24.01.2024 bis 09.02.2024 (16 Tage). Buchbar ab 8.510 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2402
- Japans Schätze und Chinas Metropolen: Mit MS EUROPA von Yokohama nach Hongkong, vom 22.03.2024 – 07.04.2024 (16 Tage). 10.180 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2406
Ursprungsmeldung: Das Gourmet-Festival EUROPAs Beste von Hapag-Lloyd Cruises findet 2018 in Antwerpen/Belgien statt, nachdem es in den beiden letzten Jahren Premieren vor Mallorca und Hamburg feierte. Jan Hartwig vom Restaurant ATELIER und Kevin Fehling vom Hamburger THE TABLE sind zwei der zehn teilnehmenden Sterneköche bei Europas beste , wenn sich das Lido Deck am 24. Juni 2018 für das Gourmet-Event in eine Genussmeile verwandelt. Zudem nehmen zahlreiche weitere Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers, Fromagers und Winzer wie TV-Moderator Günther Jauch vom Weingut von Othegraven teil.
MS EUROPA-Küchenchef Tillmann Fischer heißt bekannte Sterneköche wie Tanja Grandits und Johannes King sowie weitere Top-Akteure der Spitzengastronomie an Bord willkommen. Als besondere Premiere nehmen Martin Klein vom Restaurant IKARUS in Österreich, Hendrik Otto vom Lorenz Adlon Esszimmer in Berlin, Tristan Brandt vom Mannheimer OPUS V, Sven Wassmer vom Schweizer Restaurant 7132 Silver und Dennis Kuipers vom Amsterdamer Restaurant Vinkeles an EUROPAs Beste teil.
Neben renommierten Weingütern wie Tenuta delle Terre Nere aus Italien oder Champagne Pol Roger aus Frankreich, präsentiert auch TV-Moderator Günther Jauch als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts von Othegraven.
Die Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 12.06. bis 26.06.2018 von Bilbao nach Hamburg. Neben den kulinarischen Genüssen steht bei dieser Reise auch das Klangvergnügen im Vordergrund, wenn beim Klassik-Gesangswettbewerb Stella Maris International Vocal Competition internationale Opernhäuser ihren talentierten Nachwuchs empfehlen, der in drei Wettbewerbsrunden an Bord der EUROPA gegeneinander antritt.
Weitere Informationen zur Reise unter https://www.hl-cruises.de/EUR1812
Akteure EUROPAs Beste 2018
Köche:
Tillmann Fischer, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Jan Hartwig, Restaurant ATELIER, drei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin Sterne, Deutschland
Johannes King, Restaurant Söl’ring Hof, zwei Michelin Sterne, Deutschland
Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer, zwei Michelin Sterne, Deutschland
Tanja Grandits, Restaurant STUCKI, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
Tristan Brandt, Restaurant OPUS V, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Sven Wassmer, Restaurant 7132 Silver, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
Dennis Kuipers, Restaurant Vinkeles, ein Michelin Stern, 18 Gault-Millau-Punkte, Niederlande
Martin Klein, Restaurant IKARUS, zwei Michelin Sterne, Österreich
Winzer:
Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar) / Deutschland
Weingut Karl H. Johner / Deutschland
Weingut Dreissigacker / Deutschland
Weingut Leitz / Deutschland
Weingut Spreitzer / Deutschland
Weingut Tenuta delle Terre Nere / Italien
Champagne Pol Roger / Frankreich
Weitere Teilnehmer:
Altonaer Kaviar Import Haus / Deutschland
BOS FOOD / Deutschland
Fromagerie Antony / Frankreich
Becking Kaffee / Deutschland
YUZU Chocolate Shop / Belgien
The Curtain Club / Deutschland
Privatbrennerei Gebhard Hämmerle / Österreich
L´Olio Secondo Veronelli / Italien
Nordische Eismanufaktur / Deutschland
Delta Fleisch / Deutschland
Im Jahr 2019 wird EUROPAs Beste Bestandteil einer Kurzreise vom 02.-04.08.2019 von Hamburg über Helgoland nach Hamburg. Zum zweiten Mal nach der Premiere in 2017 findet das Gourmet-Event dann wieder vor der Kulisse der Hansestadt Hamburg statt.
PASSAGEN.tv unter www.hl-cruises.de/passagentv/
PASSAGEN Blog unter www.hl-cruises.de/blog