Gäste an Bord der gesamten AIDA Flotte können sich bei der Wiesn an Bord auf jede Menge Festzeltstimmung ganz nach bayrischer Manier freuen. Vom Armdrücken über Weißwurstzuzeln bis hin zum Jodeln ist für jeden Geschmack etwas dabei.Gäste an Bord der gesamten AIDA Flotte können sich bei der Wiesn an Bord auf jede Menge Festzeltstimmung ganz nach bayrischer Manier freuen. Vom Armdrücken über Weißwurstzuzeln bis hin zum Jodeln ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Update 21.8.: An Bord von AIDAprima heißt es vom 24. September bis 1. Oktober 2022: O‘zapft is! mit musikalischen Highlights und herausragenden Gastkünstlern. Gaudi ­nicht nur für eingefleischte Wiesn-Fans, sondern für alle, die gerne in geselliger Runde feiern. Im Brauhaus genießen die Passagiere deftige Gerichte, verköstigen frisch gezapftes Bier aus der bordeigenen Brauerei und erleben viele bayrische Festtraditionen.

Ursprungsmeldung: Gäste an Bord der gesamten AIDA Flotte können sich bei der Wiesn an Bord auf jede Menge Festzeltstimmung ganz nach bayrischer Manier freuen. Vom Armdrücken über Weißwurstzuzeln bis hin zum Jodeln ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das AIDA Wiesn-Spezial 2018 bietet mit vielen täglichen Brauhaus-Aktionen wie die „Wiesn-Gaudi“, „Alpenglühn“ oder dem Familientag ein abwechslungsreiches Oktoberfest-Programm für große und kleine Trachtenträger.

Für die richtige musikalische Stimmung an und auf den Bänken bei der Wiesn an Bord sorgen die diesjährigen Top Acts. Zeitgleich zum traditionellen Anstich des ersten Fasses Wiesn-Bier am 22. September 2018 in der bayrischen Hauptstadt, stechen auch sie, an Bord von AIDAprima und AIDAperla, in See. Mit dabei sind Mickie Krause und voXXclub auf AIDAprima und Antonia aus Tirol und die HÖHNER auf AIDAperla. Die Live-Bands sind mit ihren bekanntesten Hits jeweils während der Reisen vom 22. bis zum 29. September 2018 der Garant für jede Menge Partyspaß und Oktoberfest-Gaudi. Die Band voXXclub ist in diesem Jahr erstmalig mit an Bord. Ihre Wurzeln liegen in der Küche einer Münchner Studenten-WG. Heute bieten die fünf Pop- und Rockmusiker vor ausverkauften Hallen eine legendäre Bühnenshow.

Auch kulinarisch geht es traditionell bayrisch zu. Neben den Klassikern wie Schweinshaxe, Hendl, Wurstsalat und Knödel gibt es an Bord von AIDAprima auf der Reise vom 22. bis zum 29. September 2018 weitere typische Spezialitäten, original zubereitet von der AIDA Gourmetpatin und Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber. Zur gleichen Zeit verwöhnt der AIDA Gourmetpate Franz Schned, Chef de Cuisine im Rossini und Juror der TV-Show „Küchenschlacht“, die Gäste auf AIDAprima mit verführerischen Menüs für das Gourmetrestaurant Rossini. Darüber hinaus bietet er den Workshop „Bayrische Küche“ an.

An Bord von AIDAprima und AIDAperla gibt es neben der obligatorischen Wiesn-Maß auch das im schiffseigenen Brauhaus gebraute AIDA Zwickel und die exklusive Interpretation vom Oktoberfestbier nach einem geheimen Rezept des AIDA Chefbraumeisters. Heißer Tipp: Das Brauseminar inklusive Führung, Verkostung mit Vesper und Brauhausdiplom.

An Bord von AIDAperla geht es vom 22. bis zum 29. September 2018 ab/bis Hamburg auf die siebentägige Oktoberfest-Reise zu den schönsten Metropolen Westeuropas. Für Wiesn-Fans an Bord von AIDAprima geht es zeitgleich ab/bis Palma de Mallorca auf eine ebenfalls siebentägige Tour zu den Highlight-Destinationen am Mittelmeer.

Weitere Informationen zum AIDA Wiesn-Spezial 2018 auf www.aida.de/oktoberfest.

Von Ingo