Celebrity Cruises hat einen Michelin-Sterne-Koch das  Gastronomiekonzept für die Celebrity Edge entwickeln lassen. Mit insgesamt 29 verschiedenen gastronomischen Angeboten – darunter vier Hauptrestaurants sowie sieben Spezialitätenrestaurants – werden Schiffsgästen mehr Optionen als je zuvor geboten.In mehr als 120 Betriebsrestaurants in der gesamten Bundesrepublik wird es in der Mittagspause in dieser Woche Gerichte von den Speisekarten der TUI-Schiffe geben. Mit einer Auswahl von fünf Mein-Schiff-Gerichten soll mit dieser Aktion einen Vorgeschmack auf eine Reise auf der Mein Schiff Flotte gegeben werden.

Celebrity Cruises hat einen Michelin-Sterne-Koch das  Gastronomiekonzept für die Celebrity Edge entwickeln lassen. Mit insgesamt 29 verschiedenen gastronomischen Angeboten – darunter vier Hauptrestaurants, zwei exklusive Suite- und AquaClass-Restaurants sowie sieben Spezialitätenrestaurants – werden Schiffsgästen mehr Optionen als je zuvor geboten. Die Celebrity Edge tritt am 21. November 2018 ihre Erstfahrt auf hoher See an. Mit den kreativen Rezepten von Michelin-Sterne-Koch Cornelius Gallagher sollen Gäste auf höchstem Niveau mit exquisit modernen Cuisine verwöhnt werden.

Vier länderspezifische Hauptrestaurants

Mit Celebrity Edge bietet Celebrity Cruises seinen Gästen erstmalig gleich vier neu gestaltete Hauptrestaurants mit französischer, italienischer, griechischer und klassischer, internationaler Küche an Bord an. Jedes davon lädt mit unverwechselbarem Design und dem Restauranttyp entsprechend stilvollem Ambiente ein. Jeden Abend werden wechselnde Tagesmenüs geboten, die um zusätzliche Gerichte je Küchentyp erweitert sind.

Das italienische Restaurant „Tuscan“ geht auf den beliebten „Tuscan Grille“ der Celebrity-Klasse zurück. Das französische Restaurant „Normandie“ hingegen bedient sich konzeptionell des bisher an Bord der Solstice-Klasse-Schiffe bekannten französischen Restaurants „Murano“. Das von Patricia Urquiola entworfene Restaurant „Cyprus“ ist eine Hommage an die griechischen Ursprünge der Celebrity, in welchem Gäste mediterrane Gerichte genießen können. Das „Cosmopolitan“ bietet moderne amerikanische Küche an. Celebrity hat das Celebrity-Select-Dining-Programm in „Celebrity Select Dining Plus“ umbenannt und erlaubt den Gästen, ganz nach ihrem Gusto, zu flexiblen Zeiten in einem der jeweiligen vier Hauptrestaurants zu speisen.

 Exklusive Spezialitätenrestaurants und Visual Mapping

Gäste der Suiten-Class erhalten einen exklusiven Zugang zu dem privaten Restaurant „Luminae“. Das preisgekrönte Spa-inspirierte Restaurant „Blu“ können Passagiere der Aqua-Class genießen. Um sein kulinarisches Know-how weiter auszubauen, hat Celebrity Cruises mit der Celebrity Edge sechs weitere neue Spezialitätenrestaurants entworfen: Das Steakhaus und Seafoodrestaurant „Fine Cut Steakhouse“, bereitet Premiumgerichte nach den jeweiligen Wünschen der Gäste zu.

Der Rooftop Garden Grill
Der Rooftop Garden Grill

Unter freiem Himmel bietet der „Rooftop Garden Grill“ Gourmets köstlichen Grillgenuss. Umgeben von einer entspannten Loungeatmosphäre lädt das „Eden Restaurant“ zu spektakulärer Open-Air-Küche mit modern interpretierten Gerichten. „Raw on 5“ bietet mit Austern und Hummer Köstlichkeiten frisch aus dem Meer an. Sobald der „Magic Carpet“ als Erweiterung auf der obersten Ebene angedockt ist, genießen Gäste von hier aus eine der besten Aussichten auf das umliegende Meer. Beim „Dinner on the Edge“ werden besondere Momente geboten, wenn der „Magic Carpet“ als Restaurant umfunktioniert wird. Zum Frühstück und Mittagessen erinnert das „Le Grand Bistro“ an eine geschäftige Boulangerie-Patisserie mit handgemachten Makronen, eigenen Käsesorten und frisch gebackenem Brot.

Der Michelin-Sterne-Koch hat zahlreiche kulinarische Highlights entwickelt
Der Michelin-Sterne-Koch hat zahlreiche kulinarische Highlights entwickelt

Ein besonderes Highlight der innovativen Erlebnisgastronomie wartet nachts im „Le Grand Bistro“ auf die Gäste, wenn die Lichter gedimmt werden:  In Zusammenarbeit mit TableMation Studios bringt Celebrity Cruises die Tischplatte wortwörtlich zum Leben, indem eine animierte 3D-Comicfigur namens „Le Petit Chef“ die Gerichte direkt vor den Augen der Gäste virtuell auf dem Teller zubereitet. Celebrity Cruises ist damit die erste Kreuzfahrtlinie, die mit TableMation Studios und dem belgischen Künstlerkollektiv Skullmapping zusammenarbeitet.

Mehr Informationen zu Celebrity Cruises unter: www.celebritycruises.de

Von Ingo