Mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie waren in diesem Jahr  bei Hapag-Lloyds Gourmet-Event Europas Beste auf der Europa zusammenMehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie waren in diesem Jahr  bei Hapag-Lloyds Gourmet-Event Europas Beste auf der Europa zusammen

Mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie waren in diesem Jahr  bei Hapag-Lloyds Gourmet-Event Europas Beste auf der Europa zusammen und begeisterten die Gäste mit besonderen kulinarischen Kreationen. 13 europäische Spitzenköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers machten das Gourmetevent zu einem wahren Genussfeuerwerk. Unter ihnen auch TV-Moderator Günther Jauch, der die Weine seines Weinguts von Othegraven präsentierte.

Dieses Mal machte die Europa für den kulinarischen Eventabend vor Antwerpen fest. Die Gäste flanierten an den Live-Cooking Stationen und genossen die vielfältigen Kreationen. So gab es bei Jan Hartwig beispielsweise „Jakobsmuscheln mit Essigkarotten, Eiskraut, Sesam & Dashi-Schnittlauchbutter“. Kevin Fehling präsentierte „Glasierten Aal mit Dashi, Reisschaum, Wasabi & Forellen-Kaviar“. „Zander Zitronen Ceviche, Kurkuma und Fenchel“ gab es bei Tanja Grandits. Im nächsten Jahr kann sich Hamburg auf das einzigartige Festival Europas Beste freuen: Zum zweiten Mal nach der Premiere in 2017 findet das Gourmet-Event dann wieder vor der Kulisse der Hansestadt Hamburg statt.

Mit dabei waren in diesem Jahr:

Köche:

Tillman Fischer, MS Europa
Michael Hoffmann, Corporate Chef Hapag-Lloyd Cruises
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Jan Hartwig, Restaurant ATELIER, drei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin Sterne, Deutschland
Johannes King, Restaurant Söl’ring Hof, zwei Michelin Sterne, Deutschland
Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer, zwei Michelin Sterne, Deutschland
Tanja Grandits, Restaurant STUCKI, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
Tristan Brandt, Restaurant OPUS V, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Heiko Nieder, Restaurant The Dolder Grand, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
Dennis Kuipers, Restaurant Vinkeles, ein Michelin Stern, 18 Gault-Millau-Punkte, Niederlande
Martin Klein, Restaurant IKARUS, zwei Michelin Sterne, Österreich

Winzer:

Weingut Karl H. Johner / Deutschland
Weingut Dreissigacker / Deutschland
Weingut Leitz / Deutschland
Weingut Spreitzer / Deutschland
Weingut Tenuta delle Terre Nere / Italien
Champagne Pol Roger / Frankreich
Baron De Ley / Spanien
Weingut Gérard Bertrand / Frankreich
Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar) / Deutschland

Im Jahr 2019 ist Europas Beste Bestandteil einer Kurzreise vom 2. – 4. August 2019 von Hamburg über Helgoland nach Hamburg. Die Reise ist ab 1.090 Euro pro Person buchbar, Informationen dazu unter www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR1915

Von Ingo