Oceania Cruises stellt ein innovatives Barprogramm für die Oceania VISTA vor, mit noch größerer Auswahl an Bars und edlen GetränkenOceania Cruises stellt ein innovatives Barprogramm für die Oceania VISTA vor, mit noch größerer Auswahl an Bars und edlen Getränken

Update 18.5.: Die Oceania Vista ist nach ihrer Taufe jetzt auf Jungfernfahrt. Die erste Reise des Schiffes führt von Rom nach Venedig. Danach geht es  in eine  bereits seit langem ausgebuchte erste Mittelmeersaison. Im September wird sie nach Kanada und Neuengland fahren und danach von ihrem Heimathafen Miami im Winter Reisen nach Mexiko, Bermuda und in die Karibik unternehmen. In der Sommersaison 2024 kreuzt die Vista im östlichen Mittelmeer, in der Ägäis und in der Adria und läuft dabei Häfen in Italien, der Türkei und Griechenland an.

Mit einer Länge von 241 Metern und einer BRZ von knapp 67.000 Tonnen sowie einer Kapazität für maximal 1.200 Gäste bietet die Vista ein marktführendes pro Person / Crew-Verhältnis von 1:1,5. Mit mehr als 27 Quadratmetern verfügt sie außerdem über die geräumigsten Standardkabinen auf See sowie über neue Verandakabinen auf Concierge-Niveau für Alleinreisende. Die Verandakabinen setzen neue Maßstäbe in Sachen Komfort und Luxus im Wohnbereich. Zu den vielfältigen Aktivitäten an Bord der Vista gehören acht Bars, Lounges und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie das luxuriöse Aquamar Spa + Vitality Center und die Aquamar Spa Terrace. Die Vista offeriert insgesamt elf Gourmet-Highlights an Bord, darunter drei neue Konzepte, und setzt damit die Tradition der Feinsten Küche auf See fort. Dazu gehören die Aquamar Kitchen, die Bakery at Baristas und das neue Signature Restaurant Ember.

Update 10.5.: Oceania Cruises hat  auf Malta das neue Flaggschiff Vista getauft. Die Vista ist das siebte Schiff der Flotte und das erste der neuen Allura-Klasse von Oceania Cruises. Ein Schwesterschiff ist für 2025 bei Fincantieri bestellt. Die beiden Neubauten sind auf jeweils 1.200 Passagiere ausgelegt. Oceania führt auf der Vista gleich drei neue Gastronomiekonzepte ein: das Signature-Restaurant Ember mit gehobener amerikanischer Küche, die Aquamar Kitchen, das Wellness-Angebote auf ein neues Niveau bringe, und mit The Bakery, eine Erweiterung der beliebten Kaffeebar Baristas, die frische französische und italienische Backwaren serviert. Auch für die Vista gilt: Alle Spezialitätenrestaurants sind im Reisepreis inkludiert. Ein Novum für Oceania Cruises sind die neun  Einzelkabinen für Alleinreisende. Sie bieten 25 Quadratmeter Wohnraum inklusive Balkon. Auch die sechs weiteren Kabinen- und Suiten-Kategorien an Bord verfügen über eine eigene Veranda. Die Badezimmer sind deutlich großzügiger als auf den übrigen Oceania-Schiffen. Für die Premierensaison der Vista im Mittelmeer sind nur noch wenige Kabinen verfügbar, im Herbst wird das Schiff nach Kanada und Neuengland überführt, bevor es Winterrouten in der Karibik, in Mexiko und Mittelamerika fährt. Im Frühjahr 2024 kehrt die Vista dann nach Europa zurück.

Update 2.5.: Das jüngste Mitglied der Oceania Cruises Flotte, die Vista, wird am 8. Mai 2023 in einer exklusiven Zeremonie in Valletta/Malta getauft. Taufpatin ist die berühmte italienisch-amerikanischen Köchin, Autorin, Gastronomin und Emmy-Preisträgerin Giada De Laurentiis. Die Taufe beginnt um 21.00 Uhr (MESZ) und wird per Livestream übertragen. Anmeldung unter: www.VistaCelebration.com.

Nach ihrer Debüt-Saison im Mittelmeer wird die Vista im Herbst nach Kanada und Neuengland fahren, bevor sie für eine Reihe von Winterrouten in die Karibik, nach Mexiko und Mittelamerika aufbricht. Das erste Schiff der Allura-Klasse, das in der Fincantieri-Werft in Genua/Italien, gebaut wurde, bietet mehrere Neuerungen in den Bereichen Gastronomie, Unterbringung und Gästeerlebnis. Auf die maximal 1.200 Passagiere warten die geräumigsten Standardkabinen auf See, drei brandneue Gastronomiekonzepte und ein marktführendes Serviceverhältnis von zwei Mitarbeitern pro drei Gäste.

Die Vista baut auf den Ruf von Oceania Cruises auf, der sich durch abwechslungsreiche Reiserouten mit erstklassigem Service und der Feinsten Küche auf See auszeichnet. Sie hält für ihre Gäste elf kulinarische Einrichtungen bereit, von denen drei ganz neue Konzepte sind: Das Signature-Restaurant Ember mit gehobener amerikanischer Küche, Aquamar Kitchen, das Wellness-Angebote auf ein neues Niveau bringt, und The Bakery, eine Erweiterung der beliebten Kaffeebar Baristas, die frisch gebackene französische und italienische Backwaren serviert. Für Genuss am Abend dürfen sich die Reisenden bei innovativen Cocktail-Spezialitäten aus dem Mixologie-Programm mit neuen hochwertigen Showproduktionen unter der Leitung der “Dancing with the Stars”-Choreografin Britt Stewart unterhalten lassen. Mit bekannten Songs von einigen der beliebtesten Künstler der Welt und zeitgenössischen Tanzdarbietungen kommt ein Hauch Broadway auf die Vista.

Update 18.4.: Oceania Cruises holt für das neue Schiff Broadway-Feeling an Bord und  geht dabei völlig neue Wege. Wenn die Oceania Vista im Mai 2023 vom Stapel läuft, wird es drei Hauptproduktionen für die abendliche Unterhaltung geben; eine weitere folgt später im Jahr. Unter der Leitung der „Dancing With the Stars“-Choreografin Britt Stewart wurden die Programme gestaltet. Mit „Headliners“, „The Anchor Inn“ und „Into the Night“ können sich Gäste der Vista auf fesselndes Entertainment auf Broadway-Niveau mit Liedern beliebter Künstler und zeitgenössischem Tanz freuen.

„Into the Night“, choreografiert von der renommierten „Dancing with the Stars“-Profitänzerin und Choreografin Britt Stewart, ist eine tanzorientierte Show mit einer unerwarteten Mischung aus Tanz, Stil und Design. Die zeitgemäße Eleganz der Produktion ist von der Essenz von Vista selbst inspiriert: Das raffinierte und aufregende „Into the Night“ wird das Publikum in Erstaunen versetzen. Es vermittelt ein kraftvolles Gefühl, das nur eine Live-Bühnenshow bieten kann.

„Headliners“ nimmt Gäste mit auf eine VIP-Konzertreise, bei der eine hochkarätige Besetzung einige der bekanntesten Songs der Welt zum Besten gibt. Bei der Produktion wird die Musik zelebriert und soll einfach nur Spaß machen. Unter der Leitung von Vistas talentierten Sängerinnen und Sängern an Bord und ergänzt durch eine unterhaltsame Choreografie, erleben Passagiere einen unvergesslichen Abend mit Musik von Cher, Celine Dion, den Bee Gees und Adele, wie sie es noch nie zuvor gesehen haben.

„The Anchor Inn“ ist eine heitere, auf Großbritannien konzentrierte Song- und Tanzperformance mit einem Hauch von West End-Flair. Im lebhaften Anchor Inn Pub feiert eine Gruppe von Stammgästen gute Zeiten, sportliche Niederlagen und romantische Siege zu den Klängen von Chart-Hits wie Dusty Springfield, Rod Stewart, Madness, Shirley Bassey und Tom Jones. Bei dieser mitreisenden Show fühlen sich Zuschauer wie in Großbritannien, ganz gleich, welchen Hafen sie gerade anlaufen.

Eine weitere Produktion mit dem Titel „The Music Triangle“ wird später in diesem Jahr an Bord eingeführt und erzählt die Geschichte der Wurzeln sämtlicher bekannter Musikrichtungen.

Die Vista für maximal 1.200 Gäste sticht am 13. Mai 2023 von Rom aus zu ihrer ersten Reise in See.

 

Update 2.3.: Oceania Cruises hat die italienisch-amerikanische Köchin, Autorin, Gastronomin und Emmy-Preisträgerin Giada De Laurentiis zur Taufpatin ihres neuesten Schiffes Vista ernannt. Außerdem wird der mehrfache Grammy- und Emmy-Preisträger, Sänger, Pianist und Schauspieler Harry Connick Jr. an der Seite von De Laurentiis bei der Taufzeremonie am 8. Mai in Valletta auftreten. Nach alter Tradition wird Taufpatin Giada De Laurentiis in Valletta feierlich eine Flasche Champagner am Bug der brandneuen Vista zerschlagen, um dem Schiff und allen Gästen und Besatzungsmitgliedern Glück zu bringen. Außerdem erleben VIP-Gäste der siebentägigen Erstreise ab Rom im Rahmen der Taufzeremonie ein exklusives Konzert von Harry Connick. Als Taufpatin kreiert Giada De Laurentiis zwei charakteristische Gerichte, die an Bord der Vista serviert werden. Gäste können die neuen Kreationen im Toscana genießen, dem italienischen Spezialitätenrestaurant von Oceania Cruises, sowie im The Grand Dining Room, dem luxuriösen Speisesaal der Reederei.

 

Ursprungsmeldung: Oceania Cruises stellt ein innovatives Barprogramm für die Oceania VISTA vor. Zero-Proof-Cocktails, Flavored Smoke Bubbles, zuckerfreie Weine und weitere Trends ergänzen die Kreativität und Vielfalt auf dem jüngsten Flottenmitglied von Oceania Cruises.  Mit der Premiere am 20. Mai 2023 erleben die maximal 1.200 Passagiere eine noch größere Auswahl an Bars und edlen Getränken, die auf neuesten Mix- und Lagertechniken sowie natürlichen Zutaten basieren. Bei der Entwicklung des neuen Barprogramms hat Corporate Beverage Manager, Daniella Oance, Hand in Hand mit dem kulinarischen Team gearbeitet, um natürliche Zutaten und Prozesse in die Cocktailherstellung einfließen zu lassen, wie zum Beispiel hausgemachte Sirups. „Auf der Oceania Vista wird ein Drink ein Erlebnis für sich sein – von der Faszination, einem erfahrenen Barkeeper beim Räuchern eines Old Fashioned zuzusehen bis hin zur Zubereitung eines Espresso-Martinis am Tisch,” schwärmt Daniella Oancea von dem neuen Konzept.

Die neuen Konzepte & Mixology-Erlebnisse an Bord der Vista

Ein Eckpfeiler des Barprogramm sind besondere Getränkeangebote, die tiefgehende Erlebnisse bescheren. Dazu gehören spezielle Getränkestationen wie The Bubbly Bar, an der exklusive Champagner-Cocktails serviert werden, oder The Ultimate Bloody Mary Bar, an der die Gäste ihre perfekte Brunch-Begleitung selbst zusammenstellen können.

Die Casino Mixology Bar ist ein brandneues Konzept an Bord der Vista, das sich ganz auf die Kunst des Cocktails konzentriert. Mit der vollendeten Zubereitung von Cocktails und Spirituosen am Tisch sowie einer einzigartigen Auswahl an Bourbons und Ryes wird sich die Bar wahrscheinlich als ein Instagram-Favorit entpuppen. Hier werden fertige Negronis direkt aus dem Fass und fantastische „Flavor Blaster Gun“-Cocktails serviert, die mit dampfgefüllten Blasen mit aromatischen Aromen gekrönt werden.

Martinis, die charakteristische Bar von Oceania Cruises, wertet ihren namensgebenden Cocktail mit einer neuen Spirituosenauswahl auf: Mermaid Gin und Wodka, die auf der Isle of Wight in Handarbeit aus biologischen Zutaten hergestellt werden. Ob geschüttelt oder gerührt, das neue Martini-Menü bietet eine Kollektion, die einigen der größten Namen Hollywoods Tribut zollt. Baristas ist der beliebte Treffpunkt für einen guten Kaffee und führt eine neue Getränkekarte mit innovativen Cocktails ein, die Amari – einen italienischen Kräuterlikör – enthalten.

Unterstreichung der Feinsten Küche auf See

Zum Essen gehört das Trinken, und die neuen Getränkekonzepte in den Vista-Restaurants sind ideale Speisebegleiter und geben der feinen Küche eine neue Perspektive.

Aquamar Kitchen. Das neue Konzept an Bord der Vista serviert gänzlich gesunde Küche und konzentriert sich in der Getränkeauswahl auf alkoholarme und alkoholfreie Optionen – vornehmlich von Lyre, dem weltweit führenden Hersteller von alkoholfreien Spirituosen. Aquamar Kitchen wird auch elegante alkoholfreie Weine von Pierre Zéro anbieten.

Ember. Das ebenfalls neue Restaurant von Oceania Cruises bietet ein kulinarisches Menü mit originellen amerikanischen Kreationen. Dazu gibt es einzigartige Weine, handwerklich gebraute Biere, Rye und Bourbons sowie Themencocktails, die von Longdrinks bis hin zu eher Aperitif-Cocktails reichen.

Red Ginger. In dem außergewöhnlichen panasiatischen Gourmet-Treffpunkt ergänzen asiatische Biere, eine Vielzahl von Sake-Sorten und Cocktails mit Aromen wie Ingwer, Kurkuma, Koriander und Litschi die hochgelobten Gerichte.

Inspirierende Verbindungen für exquisite Menüs

Mit der Markteinführung der Vista gibt es auch ein neues, exquisites Wine-Pairing-Erlebnis.

Die Moët & Chandon Champagne Experience, die zum ersten Mal auf der Vista angeboten wird, ist ein genießerisches Drei-Gänge-Erlebnis mit seltenen Jahrgängen. Gäste beginnen mit einem mediterranen Wolfsbarsch-Tartar gepaart mit dem reifen 2013er Moët & Chandon Grand Vintage Brut gefolgt von einer Duck Foie Gras begleitet vom seidigen Moët & Chandon Nectar Imperial Champagner und enden mit einer schonend gegarten Rinderlende, die mit dem eleganten und raffinierten Moët & Chandon Imperial Rosé Champagner harmoniert.

Eine weitere Neuerung auf der Vista sind die Connoisseur Wine Pairing Lunches, bei denen zwei sorgfältig zusammengestellte Gourmet-Reisen zur Auswahl stehen. Die Menüs umfassen fünf verschiedene mediterran beeinflusste Gerichte, die mit einer erstklassigen Auswahl an Weinen kombiniert werden. Der Chefsommelier sowie die Teams an der Bar, im Restaurant und in der Küche erläutern dem Gast das Konzept der einzelnen Gänge und deren Geschmacksprofile.

Die Dom Pérignon Experience, eine besondere Erfahrung von Oceania Cruises seit 2019, wird auf der Vista im Rahmen des intimen Restaurants Privée präsentiert. Das sechsgängige Degustationsmenü ist ein Muss für jeden Champagner-Kenner und echten Feinschmecker. Jeder der drei Champagner-Jahrgänge wird mit zwei Gängen kombiniert, die speziell darauf ausgerichtet sind, die Nuancen der Trauben hervorzuheben

Von Ingo